Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    СК передал в прокуратуру материалы дела директора реабилитационного центра, где лечился актер Д.Марьянов

    08.10 09:39

    Следственный комитет (СК) передал в прокуратуру материалы дела директора реабилитационного центра, в котором лечился актер Дмитрий Марьянов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник главы ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

    «Материалы переданы в прокуратуру для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Далее уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу», - сказала собеседница агентства.

    Также она уточнила, что причиной смерти Д.Марьянова явился сквозной разрыв задней стенки левой общей подвздошной вены с образованием массивной кровопотери.

    «По данным эксперта, при своевременном направлении Д.Марьянова в лечебное учреждение с момента появления у него первых жалоб на плохое самочувствие и до развития клинических признаков тяжелого шока сохранение его жизни было бы возможным. Следует отметить, что директором центра давались указания персоналу по введению Д.Марьянову внутримышечно препаратов галоперидол и феназепам, приобретенных у неизвестных производителей и с неустановленными сроками годности, которые могут применяться только в условиях медицинского учреждения и строго по назначению лечащего врача», - отметила представитель ГСУ СК России по Подмосковью.

    Ранее О.Врадий сообщила о завершении расследования уголовного дела в отношении директора реабилитационного центра «Феникс». Она обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека и оставлении в опасности.

    По данным следствия, с 6 по 15 октября 2017 г. актер Д.Марьянов находился в ребцентре. 15 октября с 10:00 до 18:00 Д.Марьянов неоднократно жаловался пациентам центра на плохое самочувствие и боль в ноге. Указанные лица не менее десяти раз сообщали директору заведения о нахождении актера в тяжелом состоянии и необходимости его госпитализации. Располагая сведениями о наличии у Д.Марьянова серьезного заболевания, и отсутствии в центре медицинского персонала для оказания соответствующей помощи, а также зная об отсутствии у актера средств связи для самостоятельного обращения в больницу, директор центра осознавала, что он находится в опасном для его жизни и здоровья состоянии. Тем ни менее, она препятствовала направлению актера для оказания медицинской помощи и доставления его в больницу, запретила вызов скорой помощи, намереваясь продолжить социальную адаптацию актера в стенах центра.

    В результате, несмотря на запрет, скорую помощь вызвал один из пациентов ребцентра. После чего актер был доставлен в больницу, где в 19:45 была констатирована его смерть.

    Согласно данным из открытых источников, директором центра «Феникс» является Оксана Богданова.

    Д.Марьянов родился 1 декабря 1969 г. в Москве. В 1992 г. окончил театральное училище им. Б.Щукина. Сразу был принят в труппу театра «Ленком», в котором работал до 2003 г. Являлся актером «Независимого театрального проекта», снялся в фильмах «День радио», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…», «Черный город». Всего им было сыграно в кино более 80 ролей.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: СК , Прокуратура , Московская область , расследование , Актеры , Реабилитационный центр , Уголовное дело

    Поделиться

    Связанные материалы:
    СК завершил расследование дела директора реабилитационного центра, где лечился актер Д.Марьянов


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x