Меню Поиск

СК завершил расследование дела директора реабилитационного центра, где лечился актер Д.Марьянов

16.05.2019 17:23

СК завершил расследование дела директора реабилитационного центра, где лечился актер Д.Марьянов

Теги: Московская область , Актеры , Следственный комитет

Завершены следственные действия по уголовному делу в отношении директора реабилитационного центра, в котором находился актер Дмитрий Марьянов. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник главы Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по Московской области Ольга Врадий.

«Завершены следственные действия по уголовному делу в отношении директора реабилитационного центра «Феникс». Ей предъявлено обвинение в окончательной редакции в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 238 УК РФ) и оставлении в опасности (ст. 125 УК РФ). Несмотря на то, что обвиняемая свою вину в совершении преступления на стадии предварительного следствия так и не признала, следователем собрана достаточная доказательственная база. Проведен целый комплекс следственных действий», - рассказала О.Врадий.

В рамках дела допрошено более 50 свидетелей, проведено более 10 выемок и обысков, шесть экспертиз, в том числе две комплексные комиссионные судебно-медицинские экспертизы, заключения которых легли в основу обвинения.

Следователь уже уведомил участников уголовного судопроизводства об окончании производства следственных действий. Затем уголовное дело планируется направить в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, с 6 по 15 октября 2017 г. актер Д.Марьянов находился в ребцентре. 15 октября с 10:00 до 18:00 Д.Марьянов неоднократно жаловался пациентам центра на плохое самочувствие и боль в ноге. Указанные лица не менее десяти раз сообщали директору заведения о нахождении актера в тяжелом состоянии и необходимости его госпитализации. Располагая сведениями о наличии у Д.Марьянова серьезного заболевания, и отсутствии в центре медицинского персонала для оказания соответствующей помощи, а также зная об отсутствии у актера средств связи для самостоятельного обращения в больницу, директор центра осознавала, что он находится в опасном для его жизни и здоровья состоянии. Тем ни менее, она препятствовала направлению актера для оказания медицинской помощи и доставления его в больницу, запретила вызов скорой помощи, намереваясь продолжить социальную адаптацию актера в стенах центра.

В результате, несмотря на запрет, скорую помощь вызвал один из пациентов ребцентра. После чего актер был доставлен в больницу, где в 19:45 была констатирована его смерть.

По данным эксперта, при своевременном направлении Д.Марьянова в лечебное учреждение, с момента появления у него первых жалоб на плохое самочувствие и до развития клинических признаков тяжелого шока, сохранение его жизни было бы возможным.

Согласно данным из открытых источников, директором центра «Феникс» является Оксана Богданова.

Д.Марьянов родился 1 декабря 1969 г. в Москве. В 1992 г. окончил театральное училище им. Б.Щукина. Сразу был принят в труппу театра «Ленком», в котором работал до 2003 г. Являлся актером «Независимого театрального проекта», снялся в фильмах «День радио», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…», «Черный город». Всего им было сыграно в кино более 80 ролей.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

08.10.2019 09:39

СК передал в прокуратуру материалы дела директора реабилитационного центра, где лечился актер Д.Марьянов

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок