Меню Поиск

Немецкие и воронежские астры распустились в «Аптекарском огороде»

16.09.2019 09:50

Немецкие и воронежские астры распустились в «Аптекарском огороде»

Теги: МГУ , Цветы , Растения , Ботанический сад , Москва , Аптекарский огород

Cорта воронежской и немецкой селекции астр распустились в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород», сообщает пресс-служба сада.

«На фестивале цветов, урожая и искусства «Краски осени» в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» распустилась уникальная коллекция роскошных астр. Две основные группы - сорта отечественной (воронежской) и немецкой селекции. Гости смогут любоваться астрами вплоть до середины октября», - говорится в сообщении.

Отмечается, что отечественные астры зацветают в более ранние сроки.

«Отечественные астры успевают полностью проявить свои лучшие качества до осенних заморозков. Большой декоративностью отличаются махровые сорта, у них каждое соцветие держится 10-20 суток. Немахровые сорта отцветают быстрее. На срезанных стеблях астр бутоны не раскрываются, поэтому полураскрывшиеся астры для букетов срезать не следует. Утром астра сверкает чистотой, днем напоминает солнце (ее соцветия поворачиваются вслед за движением светила), а вечером горит пурпурными отблесками заката. Считается, что букет из астры фиолетового и лилового цвета приносит в дом умиротворение», - добавили в «Аптекарском огороде».

Рубрика: Общество

Тема: Аптекарский огород Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 43

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок