Меню Поиск

АМПП: Более 600 тыс. автомобилистов с января воспользовались перехватывающими парковками у станций метро

02.09.2019 12:14

АМПП: Более 600 тыс. автомобилистов с января воспользовались перехватывающими парковками у станций метро

Теги: автомобили , Парковки , Москва , АМПП

Более 600 тыс. автомобилистов в Москве воспользовались перехватывающими парковками у станций метро с января 2019 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

«С начала года более 600 тыс. автомобилистов воспользовались перехватывающими парковками, расположенными у станций Московского метрополитена. На сегодняшний день в столице действует 29 перехватывающих парковок,» - говорится в сообщении.

Отмечается, что перехватывающие парковки пользуются большой популярностью как у москвичей, так и у гостей города.

«Возможность оставлять автомобили на таких парковках и пересаживаться на метро позволяет жителям сократить время поездки до работы. Это очень удобно для тех, кто живет далеко от станций метрополитена и вынужден добираться до них на личном транспорте. Кроме того, для тех, кто пользуется метро, такая парковка бесплатна», - отметили в пресс-службе.

Также в АМПП напомнили, в июне у станций Сокольнической линии метро «Филатов Луг», «Прокшино» и «Коммунарка» заработали три новые перехватывающие парковки со шлагбаумами общей вместимостью более 3,7 тыс. мест.

«До 1 октября по решению мэра Москвы эти парковки работают бесплатно, а потом в обычном для перехватывающих парковок режиме: при совершении двух поездок на метро парковка автомобиля - бесплатна. Получить любую информацию, касающуюся столичного парковочного пространства, можно в контакт-центре «Московский транспорт», - отмечается в сообщении.

Рубрика: Транспорт

Тема: Ампп Следить за темой

Другие материалы по теме: 78

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок