Меню Поиск

Имя органу в концертном зале «Зарядье» могут выбрать путем голосования среди москвичей

29.08.2019 14:22

Имя органу в концертном зале «Зарядье» могут выбрать путем голосования среди москвичей

Теги: Зарядье , Москва , Орган

Имя органу в концертном зале «Зарядье» могут выбрать путем голосования среди москвичей. Об этом сообщила генеральный директор концертного зала «Зарядье» Ольга Жукова.

«Мы думаем над именем, это должно прийти и родиться. Как корабль назовешь, так он и поплывет. Может проведем опрос на «Активном гражданине» или в соцсетях», - сказала О.Жукова.

По ее словам, первыми за орган сядут французские музыканты. «Первый концерт не будет чисто органный, мы пока думаем, но это будет действо - и опера, и балет. Так как орган французский, мы отдали право первой игры французским органистам, к нам приедут первые имена французской органной школы», - отметила О.Жукова.

Орган Большого зала Московского концертного зала «Зарядье» по количеству регистров - самый масштабный в Москве и один из крупнейших в Европе. Орган имеет 85 регистров, 5 тыс. 737 труб разной формы и длины, клавиатурную консоль из четырех мануалов (61 клавиша) и мобильную консоль с четырьмя мануалами (32 клавиши). В начале июля 2019 г. прошла финальная монтировка органа. Более 3,6 тыс. деревянных и металлических труб, консоли, системы воздуховодов и работы регистров были доставлены в Москву из Франции.

Рубрика: Общество

Тема: Парк Зарядье Следить за темой

Другие материалы по теме: 80

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок