Меню Поиск

Коронавирус Новости

В.Путин присвоил звание Героев России пилотам совершившего жесткую посадку в Подмосковье самолета

16.08.2019 17:02

В.Путин присвоил звание Героев России пилотам совершившего жесткую посадку в Подмосковье самолета

Теги: президент , Пилоты , Герои , Ордена

Президент России Владимир Путин присвоил звание Героев России Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину - пилотам, посадившим самолет А321 «Уральских авиалиний» на кукурузное поле в Подмосковье. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

«За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях, присвоить звание Героя Российской Федерации: Мурзину Георгию Александровичу - второму пилоту; Юсупову Дамиру Касимовичу - командиру», - следует из документа.

Остальные члены экипажа - старший бортпроводник Дмитрий Ивлицкий, бортпроводники Надежда Вершинина, Дмитрий Гончаренко, Алия Слякаева и Яна Ягодина - награждены Орденом Мужества за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях.

15 августа пассажирский самолет Airbus А321 авиакомпании «Уральские авиалинии», выполнявший рейс Жуковский - Симферополь, совершил жесткую посадку в Подмосковье. По данным авиаперевозчика, на борту находились 224 пассажира и семь членов экипажа. Все пассажиры были эвакуированы. В авиакомпании пояснили, что причиной инцидента стало попадание птиц в двигатели лайнера. Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку после инцидента, а Следственный комитет России возбудил дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию для расследования причин ЧП. «Черные ящики» авиалайнера в результате инцидента не были повреждены.

Рубрика: Политика , Общество

Тема: Жесткая посадка Airbus-321 в Раменском Следить за темой

Другие материалы по теме: 39 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок