Меню Поиск

Строительство корпуса ЖК RiverSky началось в рамках редевелопмента промзоны у Симоновской набережной

16.08.2019 09:41

Строительство корпуса ЖК RiverSky началось в рамках редевелопмента промзоны у Симоновской набережной

Теги: Недвижимость , Строительство , Промзоны , Москомстройинвест , Москва

Стартовал редевелопмент бывшей промзоны на Симоновской набережной, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«На юге Москвы началось строительство первого корпуса ЖК RiverSky. Возведение ЖК ведется в рамках крупного городского проекта по редевелопменту бывшей промышленной зоны на юге Москвы, ограниченной Симоновской набережной, ул. Восточная, Мастеркова, Автозаводская и береговой линией Москвы-реки. Застройщиком ЖК RiverSky выступает ГК «Инград», подрядчиком - ООО «Эста Констракшен», - приводятся в сообщении слова председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой.

Уточняется, что всего в ЖК - восемь корпусов. В рамках первого этапа планируется построить первый, второй и третий корпуса и подземную автостоянку. Завершить строительство ЖК застройщик планирует не позднее IV квартала 2021 г. Также «Инград» планирует на указанной территории построить еще один жилой комплекс и реконструировать стадион «Торпедо» им. Э.Стрельцова. Превратить промзону в комфортное городское пространство планируется к началу 2024 г. Ранее на этой территории находилась нефтебаза и размещались другие промышленные объекты.

Ранее ИА «НСН» сообщало, что за последние восемь лет в бывших промзонах, ТиНАО и в других отдаленных от центра районах возведено до 15 млн кв. м магазинов, офисов, технопарков и других коммерческих объектов. Все они позволяют создавать новые рабочие места.

Рубрика: Общество , Строительство

Тема: Строительство жилья Следить за темой

Другие материалы по теме: 250

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок