Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    молния

    Девять станций на юго-западном участке красной ветки метро закрыты до 25 августа для строительства БКЛ

    18.08 05:30

    Девять станций юго-западного участка Сокольнической линии Московского метрополитена закрыты для строительства Большой кольцевой линии подземки с 18 по 24 августа 2019 г. Об этом сообщает пресс-служба столичного метрополитена.

    «С 18 по 24 августа включительно для пассажиров закрыты девять станций Сокольнической линии: «Проспект Вернадского», «Юго-Западная», «Тропарево», «Румянцево», «Саларьево», «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка». В этот период движение поездов по Сокольнической линии будет осуществляться только на участке между станциями «Бульвар Рокоссовского» и «Университет». В обычном режиме линия возобновит работу 25 августа с открытием метро. Ограничения необходимы для завершения проходки юго-западного участка БКЛ. Во время закрытия строители проложат под станцией «Проспект Вернадского» правый перегонный тоннель, который пройдет по внешней стороне подземного «кольца», - говорится в сообщении.

    В пресс-службе отметили, что во время закрытия участка Сокольнической линии метро работают бесплатные компенсационные автобусы, которые свяжут закрытые станции между собой. В районе временно закрытых станций запущены более 180 автобусов на двух компенсационных маршрутах - «КМ1» и «КМ2». «Мы просим пассажиров по возможности пользоваться также Солнцевской, Калужско-Рижской и Бутовской линиями метро и существующими маршрутами наземного городского транспорта», - добавили в метрополитене.

    Отмечается, что ежедневно для помощи пассажирам на станциях «Парк Культуры», «Спортивная» и «Университет», а также около временно закрытых станций Сокольнической линии работают инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров. На станциях метро размещены плакаты с информацией о временном закрытии участка линии, а на эскалаторах и в поездах будут звучать объявления. На станциях юго-западного участка Сокольнической линии для обеспечения безопасности дежурят сотрудники службы безопасности и УВД на Московском метрополитене.

    В свою очередь в пресс-службе ЦОДД предупредили о том, что в районах закрытых станций также изменена схема движения. «В районах Гагаринский, Раменки, Ломоносовский, Проспект Вернадского, Тропарево-Никулино, Теплый Стан и Обручевский, а также поселениях Московский и Сосенское изменена схема движения транспорта: обеспечен приоритетный проезд для городского транспорта. Все ограничения опубликованы на Едином транспортном портале, а также переданы в «Яндекс.Карты» и другие навигационные системы», - добавили в пресс-службе.

    Водителей просят заранее ознакомиться с планируемыми ограничениями движения, выбирать маршруты объезда, пользоваться по возможности городским транспортом, быть внимательными при парковании: не оставлять автомобили под запрещающими знаками. В зависимости от дорожной ситуации возможны дополнительные ограничения.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Строительство , Сокольническая линия , Метро , Закрытие , БКЛ

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Вид с квадрокоптера на работу компенсационных автобусов «КМ1» около станции метро «Университет»
    Работа компенсационных автобусов «КМ1» около станции метро «Университет»
    ЦОДД призвал отказаться от поездок на автомобиле утром 19 августа в районе закрытых станций красной ветки

    Тема: Закрытие станций метро

    Другие материалы по теме: 5 242


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x