Меню Поиск

Минздрав РФ: 23 человека госпитализированы в результате аварийной посадки самолета в Подмосковье

молния

15.08.2019 09:36

Минздрав РФ: 23 человека госпитализированы в результате аварийной посадки самолета в Подмосковье

Теги: Самолеты

В результате аварийной посадки самолета в Подмосковье на госпитализацию направлены 23 человека, в том числе пятеро детей. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РФ.

«В результате жесткой посадки самолета Airbus, следовавшего по маршруту Жуковский - Симферополь, из 226 человек на госпитализацию направлены 23 пассажира, среди которых пятеро детей. На место катастрофы оперативно выезжало 20 бригад скорой медицинской помощи, был задействован вертолет санавиации. Состояние пострадавших оценивается как средней тяжести, близкое к удовлетворительному», - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что ситуация с оказанием медицинской помощи пострадавшим находится под контролем министра здравоохранения России Вероники Скворцовой.

«Глава ведомства отметила, что благодаря профессионализму пилотов и членов экипажа удалось избежать серьезных травм и повреждений у пассажиров. В.Скворцова также положительно оценила оперативность и слаженность экстренной медицинской службы Московской области, обеспечившей быстрый доезд бригад скорой помощи к месту жесткой посадки», - добавили в пресс-службе.

Ранее пассажирский самолет Airbus А-321 авиакомпании «Уральские авиалинии», выполнявший рейс Жуковский - Симферополь, совершил жесткую посадку в Подмосковье. По данным Росавиации, на борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Все пассажиры были эвакуированы. В авиакомпании пояснили, что причиной инцидента стало попадание птиц в двигатели лайнера. Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку после инцидента, а Следственный комитет России возбудил дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

Рубрика: Общество

Тема: Жесткая посадка Airbus-321 в Раменском Следить за темой

Другие материалы по теме: 39 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок