Меню Поиск

Более 8 тыс. рельсовых подкладок заменят за время закрытия станций Сокольнической линии метро

12.07.2019 10:00

Более 8 тыс. рельсовых подкладок заменят за время закрытия станций Сокольнической линии метро

Теги: Сокольническая линия , Москва , Закрытие , Московский метрополитен

Свыше 8 тыс. рельсовых подкладок будут заменены за время закрытия станций Сокольнической линии метро, сообщил журналистам первый заместитель начальника метрополитена - начальник дирекции инфраструктуры Дмитрий Дощатов.

«Во время закрытия станций метро Сокольнической линии сотрудники будут обновлять действующую инфраструктуру. Мы выведем более 2 тыс. сотрудников для производства этих работ. Мы заменим более 8 тыс. рельсовых подкладок на путевом хозяйстве. Заменим элементы контактного рельса. В итоге мы проведем генеральную уборку и станции будут открыты для пассажиров», - сказал Д.Дощатов.

Он добавил, что дополнительно на станции метро «Университет» будут работать мобильные кассы, где пассажиры смогут приобрести билеты на одну поездку. «В течение первого дня мы проведем анализ и уже будем делать выводы на дальнейшие дни закрытия: где добавить и где убавить кассы», - подчеркнул Д.Дощатов.

С 13 по 20 июля включительно для пассажиров будет закрыт участок Сокольнической линии между станциями «Университет» и «Коммунарка». Для пассажиров будут недоступны девять станций: «Проспект Вернадского», «Юго-Западная», «Тропарево», «Румянцево», «Саларьево», «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка». Поезда по Сокольнической линии будут курсировать только на участке между станциями «Бульвар Рокоссовского» и «Университет». На время закрытия для пассажиров организованы компенсационные маршруты. В обычном режиме линия возобновит работу 21 июля, с открытием метро.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Закрытие станций метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 246 5

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок