Меню Поиск

Следователи проверяют сотрудников колонии-поселения в Зеленограде после жалоб заключенных на пытки

05.07.2019 14:26

Следователи проверяют сотрудников колонии-поселения в Зеленограде после жалоб заключенных на пытки

Теги: ФСИН , СК , Зеленоград , Проверки , заключенные , пытки

Заключенные ФКУ КП-2 УФСИН России по Московской области пожаловались в прокуратуру с жалобами на пытки и избиения со стороны сотрудников учреждения. Как сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах, по факту инцидента проводится проверка Следственным комитетом на предмет возбуждения уголовного дела о превышении должностных полномочий.

«Тринадцать заключенных ФКУ КП-2 УФСИН России по Московской области пожаловались в надзорный орган на действия сотрудников. Материалы передали следствию и теперь оно проводит проверку на предмет возбуждения уголовного дела по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»)», - рассказал собеседник агентства.

В июне СМИ со ссылкой на замначальника ФСИН Валерия Максименко сообщали, что ведомство провело проверку и установило несколько случаев избиения отбывающих наказание. Противоправные действия даже были зафиксированы на видео. В частности, начальник колонии полковник Герман Раскита вывел осужденного на плац и при свидетелях четыре раза ударил его кулаком. Кроме того, сообщалось, что замначальника колонии и дежурный помощник начальника колонии завели в помещение одного из отбывающих наказание, били его руками и резиновой палкой. В.Максименко в беседе с журналистами отметил, что жертва после избиения «еле волочила ноги». Офицеров отстранили от занимаемых должностей.

По данным из открытых источников, ФКУ КП-2 УФСИН России по Московской области находится по адресу Зеленоград, ул. Панфилова, д. 21.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

01.12.2017 16:27

СК завел два дела по факту поставки непригодного для употребления мяса в колонию-поселение в Зеленограде

Подробнее

28.09.2017 14:34

Колониям и СИЗО помогут найти бизнес-партнеров для реализации производимой заключенными продукции

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок