Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Допвагоны включили в состав поездов Москва - Чита и Улан-Удэ - Москва из-за ЧС в Иркутской области

    01.07 15:59

    ОАО «РЖД» организовало помощь жителям в связи подтопленнием территорий в Иркутской области, сообщили в пресс-службе компании.

    «27 июня в Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации, уровень воды в реках намного превысил критические отметки. В регионе частично разрушена автомобильная инфраструктура, затоплен автомобильный мост в Тулуне, перекрыта федеральная трасса Красноярск - Иркутск. Железная дорога от паводка не пострадала, движение поездов все дни осуществлялось по графику и под контролем специалистов. <...> Для организации пассажирского сообщения с правобережной частью города в Тулуне организовано движение электропоезда до станции «Азей», этим маршрутов уже воспользовались более 2 тыс. человек. Дополнительно включены вагоны в пассажирские поезда Москва - Чита, Новосибирск - Владивосток, Улан-Удэ - Москва», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что сформировано 12 противоразмывных поездов, на круглосуточном дежурстве находятся 19 пожарных поездов и 12 восстановительных. Для ликвидации последствий стихии железнодорожники предоставляют муниципалитетам, пострадавшим от наводнения, тяжелую автомобильную технику и производственные помещения для размещения эвакуированных людей.

    Также за последние трое суток, согласно заявкам областного штаба ЧС по железной дороге, на станции «Тайшет», «Нижнеудинск» и «Тулун» отправлено пять вагонов гуманитарной помощи (вода, консервы, крупы, одежда). Пассажирскими поездами отправлено 3,5 тонны гуманитарной помощи и оборудования. Кроме того, на сегодняшний день известно, что от стихии пострадали 756 железнодорожников, 73 человека полностью утратили имущество.

    «Компанией организован сбор средств, вещей первой необходимости, продуктов длительного хранения, одежды, спальных принадлежностей, питьевой воды для оказания помощи коллегам, пострадавшим от паводка. Уже с сегодняшнего дня началась выплата первоначальной помощи. В кратчайшие сроки будет рассмотрен вопрос о строительстве технологического для пострадавших работников ОАО «РЖД» на станциях «Тулун» и «Нижнеудинск» по программе «Строительство технологического жилья». Пострадавшим железнодорожникам будут предоставлены оплачиваемые отпуска, рассматривается возможность организованного выезда их детей в детские оздоровительные лагеря страны», - подчеркнули в компании.

    Ранее сообщалось, что на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в правительстве Иркутской области региона было принято решение о введении режима ЧС. Так, в ряде территорий Приангарья проходит сильный дождевой фронт, который привел к повышению уровня воды в реках региона. Превышение над критическими отметками отмечалось в бассейне рек Ия, Уда, Бирюса. Были подтоплены в различной степени населенные пункты, расположенные в поймах этих рек.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Поезда , РЖД , Москва , ЧС

    Поделиться

    Тема: РЖД

    Другие материалы по теме: 273


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x