Меню Поиск

Коронавирус Новости

ФАС признала Burger King нарушителем закона о рекламе из-за слогана «Раскурячь их всех!»

28.06.2019 08:59

ФАС признала Burger King нарушителем закона о рекламе из-за слогана «Раскурячь их всех!»

Теги: Реклама , ФАС , Burger King , Москва

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве признало компанию Burger King нарушителем рекламного законодательства. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ведомства.

«Слоганы рекламной кампании «Раскурячь их всех!» и «Окурительный чикен фри» были признаны нарушающими Закон о рекламе», - сказали в пресс-службе.

Ранее УФАС по Москве возбудило дело в отношении сети Burger King за неэтичные рекламные слоганы. Внимание антимонопольной службы привлекли слоганы рекламной кампании «Раскурячь их всех!» и «Окурительный чикен фри», а также предложение сети «Раздаст по Е-баллам за кофе», которое массово рассылалось по электронной почте. Столичное ведомство вынесло слоганы Burger King на обсуждение экспертного совета по рекламе при Московском УФАС России. В обоих случаях преобладающее большинство членов совета признало рекламу неэтичной. Эксперты высказались, что в слоганах можно усмотреть непристойные образы, агрессию и деструктивные призывы. Штраф компании за каждое нарушение может составить до 500 тыс. руб.

Рубрика: Общество

Тема: ФАС Следить за темой

Другие материалы по теме: 576

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок