Меню Поиск

Коронавирус Новости

ФАС нашла нарушения в рекламе лекарства «Анаферон детский» в соцсети «ВКонтакте»

27.06.2019 16:43

ФАС нашла нарушения в рекламе лекарства «Анаферон детский» в соцсети «ВКонтакте»

Теги: Реклама , штрафы , ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала рекламопроизводителя лекарства «Анаферон детский» в соцсети «ВКонтакте» на 200 тыс. руб., так как предупреждению о наличии противопоказаний в рекламе лекарства было отведено менее 5% рекламной площади. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Уточняется, что в апреле 2019 г. комиссия ФАС России признала рекламу лекарственного препарата «Анаферон детский», распространявшуюся в социальной сети «Вконтакте» в декабре прошлого года, нарушающей Закон о рекламе.

«Рекламная запись содержала текст, а также шесть картинок, на первой из которых приводилось предупреждение о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов. Однако сообщению с предупреждением было отведено менее 5% рекламной площади, что было признано нарушением. На рекламораспространителя и рекламопроизводителя спорной рекламы ООО «Трафик Изобар» наложен штраф в 200 тыс. руб.», - говорится в сообщении.

Рубрика: Общество

Тема: ФАС Следить за темой

Другие материалы по теме: 576

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок