Меню Поиск

Грузоперевозчики намерены просить об отмене индексации тарифов в системе «Платон» с 1 июля

24.06.2019 08:00

Грузоперевозчики намерены просить об отмене индексации тарифов в системе «Платон» с 1 июля

Теги: Грузовики , индексация , Система «Платон»

Ассоциация грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» намерена добиваться отмены индексации тарифов в системе «Платон» с 1 июля 2019 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил президент ассоциации Владимир Матягин.

«В прошлом году мы общались с представителями компании «РТ-Инвест Транспортные системы» (оператор системы «Платон» - прим. Агентства «Москва») и Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, обосновали свою позицию и добились того, что повышение тарифа по системе «Платон» было отсрочено на год. В этом году тоже свои позиции будем обосновывать и отстаивать интересы перевозчиков, чтобы тариф не поднимали. Считаю, что не до конца отработана система контроля оплаты: где-то перевозчики завешивают номера, где-то номера под углом читают. Осенью были определенные изменения - Ространснадзор начал выставлять штрафы, но сейчас мы такого от перевозчиков не слышим. Кто-то нарушает, кто-то платит», - сказал В.Матягин.

Национальная Ассоциация грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» (до 25 октября 2018 г. - Ассоциация «Центр объединения грузоперевозчиков «Грузавтотранс») создана в 2011 г. Ассоциация объединяет более 80 как крупных, так и мелких автогрузоперевозчиков.

Индексация тарифов в системе «Платон» на уровень инфляции была запланирована на 1 июля 2018 г., однако ее перенесли на 1 июля 2019 г. В настоящее время тариф составляет 1,9 руб. за 1 км. После переноса сроков индексации сообщалось, что вопрос об индексации тарифа будет обсуждаться после усиления контроля за нарушителями по требованию законопослушных грузоперевозчиков и предоставления результатов этой работы пользователям системы «Платон».

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Система "Платон" Следить за темой

Другие материалы по теме: 34

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок