Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Строительство детского сада на 250 мест на территории ЖК «Зиларт» планируют завершить до конца года

    30.05 11:39

    Строительство детского сада на 250 мест на территории ЖК «Зиларт» планируют завершить до конца 2019 г. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура).

    «В здании нового муниципального детского сада на ЗИЛе завершены монолитные работы. А полностью садик будет готов уже в этом году», - приводят в пресс-службе слова главного архитектора Москвы, первого заместителя председателя Москомархитектуры Сергея Кузнецова.

    Он добавил, что стартует монтаж внутренних инженерных систем.

    «Вместе с самой большой в России школой на 2,5 тыс. мест он составит единое образовательное пространство. Предполагается, что школа примет первых учеников уже в этом году. Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, ЗИЛ будет составлять один из самых хороших, качественных районов Москвы», - уточнил С.Кузнецов.

    В пресс-службе пояснили, что трехэтажный детский сад рассчитан на 250 человек - это 10 групп по 25 воспитанников. При этом здание разделено на 10 пространств, предназначенных для детей разного возраста. В составе каждого пространства будут находиться раздевалка, зал для игр и групповых занятий, спальня с двух- и трехъярусными кроватями, буфет, туалетная комната. Согласно проекту, раздевалки будут оборудованы шкафами с встроенной опцией просушки одежды и обуви.

    «Предусмотрена возможность трансформации помещений: так, например, игровая может быстро превратиться в уютную спальню. В проекте детского сада предусмотрены музыкальный зал для занятий и праздничных мероприятий, физкультурный зал, помещения для кружков по интересам, а также медицинский блок. Отдельное внимание при проектировании было уделено детским площадкам для игр на свежем воздухе. Для каждой возрастной группы будет создана своя игровая зона», - рассказал С.Кузнецов.

    Поясняется, что возрасту детей будут соответствовать не только внутренние помещения, но и прогулочная территория вокруг. На физкультурной площадке оборудуют спортивный комплекс, беговые дорожки в котором оснастят безопасным покрытием из резиновой крошки. Также для снижения травмоопасности спортивных игр будет использован искусственный газон.

    «Безопасность и комфорт нового ДОУ «Зиларт» также обеспечит установленное по периметру территории ограждение с шумозащитным экраном. От непогоды и прямых солнечных лучей детей защитят теневые навесы площадью 40 кв. м каждый. Кроме прочего проект предполагает создание на территории садика пешеходных дорожек и, конечно, комплексного озеленения - порядка 1,5 тыс. кв. м», - сообщили в пресс-службе.

    Рубрика: Общество , Строительство

    Теги: Строительство , ЗИЛ , Москомархитектура , Зиларт

    Поделиться

    Тема: Строительство школ и детских садов

    Другие материалы по теме: 268


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x