Меню Поиск

Электрозаправки появятся на двух МФЗ трассы М11 «Москва - Санкт-Петербург» до осени

16.05.2019 08:50

Электрозаправки появятся на двух МФЗ трассы М11 «Москва - Санкт-Петербург» до осени

Теги: Дороги , электромобили , Платные дороги , Платная трасса М-11

До осени 2019 г. на трассе М11 «Москва - Санкт-Петербург» в составе многофункциональных зон дорожного сервиса (МФЗ) на 258 км и 423 км будут установлены электрозаправки, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе государственной компании «Автодор».

«В государственной компании «Автодор» в ноябре 2017 г. была утверждена программа развития зарядной инфраструктуры для транспортных средств с электродвигателями на автомобильных дорогах государственной компании «Российские автомобильные дороги» на период до 2020 г. В соответствии с ней на каждой МФЗ планируется установка одной электрозаправки быстрого заряда. До осени на трассе М11 «Москва - Санкт-Петербург» в составе каждой МФЗ на 258 км право/лево и 423 км право/лево будут установлены электрозаправки», - отметили в пресс-службе.

В компании уточнили, что концепция развития инфраструктуры на трассе М11 предполагает создание многофункциональных зон дорожного сервиса, на которых будет обеспечено удовлетворение спроса на все виды топлива. В пресс-службе пояснили, что речь идет не только о традиционных видах топлива (бензин и дизельное), но и о газомоторном топливе (природный газ - метан).

«Трасса М11 станет первым в России так называемым газомоторным коридором, на котором будет создана инфраструктура для заправки сжиженного природного газа - наиболее перспективного и высокотехнологичного, на наш взгляд, топлива для магистрального транспорта. К моменту полного ввода трассы наши партнеры (единый оператор по развитию газомоторного рынка от ПАО «Газпром» компания «Газпром газомоторное топливо») запустит первые объекты реализации СПГ, что позволит транспортным компаниям начать эксплуатировать технику на природном газе на маршруте между Москвой и Санкт-Петербургом», - подчеркнули в компании.

В пресс-службе отметили, что в целом на трассе российскими топливными операторами будет построено 10 газозаправочных объектов. В частности, шесть из них построит «Газпром». «В дальнейшем газозаправочные объекты - криогенные автозаправочные станции - появятся и на остальных трассах ГК «Автодор», - добавил собеседник агентства.

Рубрика: Транспорт

Тема: Платная трасса М-11 "Москва-Санкт-Петербург" Следить за темой

Другие материалы по теме: 73

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок