Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Культурно-досуговый центр в Строгино на месте сноса кинотеатра «Таджикистан» введут до конца года

    15.04 16:53

    Культурно-досуговый центр в районе Строгино на месте сноса кинотеатра «Таджикистан» введут в эксплуатацию до конца 2019 г., сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы со ссылкой на его главу Андрея Бочкарева.

    «Культурно-досуговый центр в районе Строгино на месте сноса кинотеатра «Таджикистан» по адресу: ул. Маршала Катукова, д. 8, введут в эксплуатацию в этом году. Строители завершают возведение конструктива здания, приступили к отделочным работам. Выполнено более 40% работ по устройству фасадов», - приводятся в сообщении слова А.Бочкарева.

    Как уточнили в пресс-службе, общая площадь досугового центра составит порядка 6 тыс. кв. м. Все помещения будут доступны маломобильным категориям посетителей. Новое здание сохранит привычный для жителей района образ старого кинотеатра - фасадные конструкции будут выполнены панелями с отделкой под дерево (белая сосна и темный орех) и черный мрамор. Здание культурного центра будет двухэтажным и будет разделено на две зоны - клубную и зрелищную. Каждая зона имеет самостоятельный вход, при этом они связаны через экспозиционную зону.

    «В зрелищной зоне разместится концертный зал на 510 мест с галереями, которые могут трансформироваться из зрительских мест в сценическое пространство. Клубная зона состоит из входной группы с гардеробом, вестибюля, экспозиционно-рекреационного пространства, библиотеки и непосредственно помещений для клубной активности: танцевальный зал, зал хореографии для младших групп, кружок робототехники и технического моделирования, студия живописи и студия декоративно-прикладного искусства, музыкальный класс и зал для групповых музыкальных занятий, студия раннего развития, два универсальных класса и ремонтно-поделочная мастерская», - перечислили в пресс-службе.

    В ведомстве добавили, что помимо этого, в клубной зоне запроектированы кабинеты для преподавателей и руководителей студий, кладовые помещения и зоны ожидания. Обе части здания соединит «городская гостиная» - 80-метровая крытая улица, направление которой совпадает с привычным для жителей района маршрутом от метро к домам и зоне отдыха у реки.

    «Современный культурный центр на месте кинотеатра «Таджикистан» обеспечит жителей района широким спектром современных услуг в области культуры и искусства и положительно отразится на уровне комфорта жилой среды», - заключил А.Бочкарев.

    Рубрика: Строительство

    Теги: Кинотеатры , Строительство , Строгино , Реконструкция , Центры

    Поделиться

    Тема: Реконструкция кинотеатров

    Другие материалы по теме: 25


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x