Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Количество ДТП на переездах Московской железной дороги в январе-марте снизилось вдвое - до девяти

    11.04 09:31

    Количество дорожно-транспортных происшествий на переездах Московской железной дороги (МЖД) в январе-марте 2019 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось вдвое - до девяти происшествий, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичной магистрали.

    «На МЖД зафиксировано двукратное снижение столкновений автомобильного транспорта с железнодорожным. Так, в I квартале 2019 г. из-за нарушений автомобилистами правил дорожного движения при пересечении переездов произошло девять дорожно-транспортных происшествий. Годом ранее - 17 ДТП», - сказали в пресс-службе.

    В пресс-службе уточнили, что самым распространенным нарушением является выезд автомобиля на переезд на запрещающий сигнал светофора.

    «Для снижения количества происшествий на МЖД в течение марта проходила акция «Внимание, переезд!». Железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД провели 150 рейдов, во время которых выявили 135 водителей-нарушителей. В автомобильных организациях, в том числе связанных с пассажирскими перевозками, с водителями были проведены профилактические беседы. МЖД призывает автомобилистов соблюдать ПДД. Помните, что поезд мгновенно не остановить, а нарушение может привести к непредсказуемым последствиям», - добавили в пресс-службе.

    Рубрика: Происшествия , Транспорт

    Теги: МЖД , ДТП , Переезды

    Поделиться

    Тема: МЖД

    Другие материалы по теме: 377 2


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x