Меню Поиск

Коронавирус Новости

ФАС перенесла на 22 апреля рассмотрение дела компании Samsung по признакам координации цен на смартфоны

08.04.2019 19:03

ФАС перенесла на 22 апреля рассмотрение дела компании Samsung по признакам координации цен на смартфоны

Теги: Смартфоны , ФАС , цены

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России перенесла рассмотрение дела в отношении ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» (российская структура Samsung) по признакам координации цен на ряд моделей смартфонов и планшетов на 22 апреля 2019 г., сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ведомства.

«Комиссия приняла заключение об обстоятельствах дела и отложила рассмотрение на 22 апреля. Комиссия пришла к выводу о квалификации действий «Самсунг электроникс Рус Компани» по ч. 5 ст. 11 закона «О защите конкуренции», - сказали в пресс-службе.

Ранее антимонопольная служба провела внеплановую выездную проверку в отношении ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани». По результатам анализа полученной информации ФАС России выявила признаки нарушения ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» ч. 5 ст. 11 закона «О защите конкуренции», выразившиеся в координации экономической деятельности реселлеров Samsung, которая привела к установлению и поддержанию цены на ряд смартфонов и планшетов. Ведомство возбудило дело в отношении компании.

Рубрика: Экономика , Технологии

Тема: ФАС Следить за темой

Другие материалы по теме: 576

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок