Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Роскомнадзор: Более 700 заявок на устранение радиопомех отработано в феврале

    05.04 13:05

    Более 700 заявок на устранение радиопомех отработано в феврале 2019 г., сообщили в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

    «Роскомнадзор совместно со специалистами подведомственной радиочастотной службы проводит систематическую работу по заявкам граждан на выявление и устранение радиопомех. В феврале специалисты по радиоконтролю обработали 704 заявки, что на 49% выше аналогичного показателя прошлого года. Наибольшее число заявок отработано в Центральном (276) и Южном (83) федеральных округах. В 53% случаев эксперты подтвердили наличие помехового воздействия», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что большинство подтвержденных (85,4%) заявок на помехи связано с работой РЭС, задействованных для оказания услуг мобильной связи (репитеры, ретрансляторы, оборудование широкополосного доступа в интернет).

    «При этом основной причиной возникновения радиопомех остается использование юридическими и физическими лицами ретрансляторов, работающих без разрешительных документов (без разрешения на использование радиочастот - в 35% случаев), а также без регистрации в территориальных органах Роскомнадзора (26% случаев). Во всех подтверждающих наличие помех случаях приняты меры по их устранению», - добавили в ведомстве.

    Рубрика: Технологии

    Теги: Обращения , Роскомнадзор

    Поделиться

    Тема: Роскомнадзор

    Другие материалы по теме: 259


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x