Меню Поиск

Росавиация заявила о готовности содействовать перевозке участников хаджа в 2019 г.

04.04.2019 15:16

Росавиация заявила о готовности содействовать перевозке участников хаджа в 2019 г.

Теги: Религия , авиакомпании , Мусульмане , Перевозка , Росавиация

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) готова содействовать перевозке участников хаджа в 2019 г., сообщили в пресс-службе ведомства.

«3 апреля в Совете Федерации состоялось совещание по вопросу подготовки российских мусульман к хаджу 2019 г. Мероприятие провел заместитель председателя Совета Федерации, уполномоченный по делам хаджа комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве РФ Ильяс Умаханов. В совещании приняли участие руководитель Росавиации Александр Нерадько, представители ряда российских регионов, туроператоров и авиакомпаний. А.Нерадько сообщил о готовности Росавиации активно содействовать перевозке участников хаджа. По его словам, с этой целью ряд российских и иностранных авиакомпаний готовы выполнить полеты в Саудовскую Аравию», - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что в ходе мероприятия обсуждались вопросы организации транспортировки паломников к святым местам, их страхования, безопасности и размещения, в том числе вопросы распределения квоты на хадж 2019 г.

«Для совершения хаджа запланированы авиарейсы в Саудовскую Аравию из разных городов страны: Москвы, Махачкалы, Грозного, Магаса, Казани и Краснодара. Прорабатывается также вопрос о прямых чартерных рейсах из Симферополя», - отметили в Росавиации.

В пресс-службе добавили, что от имени Российского комитета солидарности и сотрудничества с народами Азии и Африки И.Умаханов вручил А.Нерадько юбилейную медаль «50 лет Советскому комитету солидарности стран Азии и Африки», отметив его вклад в укрепление дружбы и сотрудничества с народами государств Ближнего Востока.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Росавиация Следить за темой

Другие материалы по теме: 102

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок