Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Архитектурную подсветку отключат на ж/д вокзалах и станциях МЦК 30 марта в рамках акции «Час Земли»

    27.03 19:28

    Архитектурную подсветку отключат на железнодорожных вокзалах и станциях Московского центрального кольца (МЦК) 30 марта 2019 г. в рамках акции «Час Земли», сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД».

    «30 марта с 20:30 по 21:30 по местному времени железнодорожные вокзалы по всей России, включая малые вокзалы и ТПУ МЦК, а также административные здания холдинга «РЖД» отключат архитектурно-художественную подсветку и дополнительное освещение. Основное освещение, обеспечивающее бесперебойную работу этих объектов, будет функционировать», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что на вокзалах-участниках акции 29-30 марта будут звучать объявления по громкой связи о проведении акции с приглашением пассажиров принять в ней участие.

    «Железнодорожный транспорт - один из самых экологически чистых видов транспорта, при этом ОАО «РЖД» постоянно расширяет использование ресурсосберегающих технологий: на вокзалах устанавливаются современные системы очистки сточных вод, светодиодное освещение, солнечные батареи, контейнеры для раздельного сбора мусора и пресс-компакторы. Внедряемые на вокзалах и станциях холдинга технологии не только позволяют в автоматическом режиме круглосуточно контролировать работу всех основных систем их жизнеобеспечения, но и экономить природные ресурсы», - добавили в РЖД.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Вокзалы , акции , РЖД , Подсветка , энергосбережение , МЦК

    Поделиться

    Тема: РЖД

    Другие материалы по теме: 271


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x