Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Около 800 км путей очистили от снега на МЖД за минувшие сутки

    14.02 08:17

    Около 800 км путей очистили от снега на Московской железной дороге (МЖД) за минувшие сутки, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичной магистрали.

    «За минувшие сутки железнодорожники очистили от снега порядка 800 км пути и вывезли более 80 тыс. куб. м снега. В ликвидации последствий сильнейшего снегопада, накрывшего столичный регион, были задействованы пневмообдувочные, снегоуборочные и снегоочистительные машины и более 7 тыс. железнодорожников», - сказали в пресс-службе.

    Уточняется, что в настоящее время продолжаются непрерывные работы по уборке снега. Усилен контроль над основными объектами железнодорожной инфраструктуры и техники, контактной сети, состоянием пути, организовано круглосуточное дежурство оперативных служб. Движение спецтехники корректируется в режиме реального времени, чтобы не мешать пригородным и пассажирским поездам.

    «Железнодорожники постоянно следят за погодной ситуацией и при необходимости корректируют количество привлекаемых сил. Призываем пассажиров неукоснительно соблюдать правила безопасности на железной дороге: переходить пути только в специально оборудованных местах, не стоять у края платформы, держать детей за руки, а автомобилистов - соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов», - добавили в МЖД.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Железные дороги , МЖД , Снегопад , Уборка снега

    Поделиться

    Тема: МЖД

    Другие материалы по теме: 2 375


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x