Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Арбитражный суд подтвердил законность штрафа и представления московского УФАС в отношении «ФСК ЕЭС»

    11.02 09:09

    Арбитражный суд столицы подтвердил законность штрафа и представления управления Федеральной антимонопольной службы по Москве (УФАС) России в отношении ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» («ФСК ЕЭС»), сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

    «Арбитражный суд Москвы подтвердил законность штрафа и представления московского УФАС России в отношении «ФСК ЕЭС», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что ранее московское УФАС России оштрафовало сетевую организацию за нарушение срока рассмотрения заявки на заключение договора передачи электрической энергии. Правила недискриминационного доступа регламентируют срок рассмотрения заявок в 30 дней. Однако «ФСК ЕЭС» проигнорировала законодательство и затянула срок рассмотрения заявки Южноуральского завода «Кристалл». За подобные правонарушения предусмотрена административная ответственность.

    «Кроме того, московское УФАС России установило неоднократность подобных нарушений, что послужило основанием для выдачи сетевой организации представления о необходимости принятия организационно-распорядительных мер, направленных на неукоснительное соблюдение правил недискриминационного доступа. Неисполнение представления московского УФАС России в установленный срок является основанием для привлечения к административной ответственности», - добавили в пресс-службе.

    Рубрика: Экономика

    Теги: штрафы , ФАС , Нарушения

    Поделиться

    Тема: ФАС

    Другие материалы по теме: 545


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x