Меню Поиск

Спецборт с найденным под завалами ребенком вылетел из Магнитогорска в Москву

01.01.2019 21:07

Спецборт с найденным под завалами ребенком вылетел из Магнитогорска в Москву

Теги: Дети , больницы , Самолеты

Специальный медицинский борт вылетел из Магнитогорска в столицу, чтобы эвакуировать найденного под завалами ребенка на лечение в Центр неотложной детской хирургии и травматологии. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения РФ.

«Борт только что вылетел. Полет займет два часа», - сказали в пресс-службе ведомства.

В Магнитогорске, 31 декабря 2018 г. около 4:00 (по московскому времени), по предварительным данным, в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов жилого дома. По последним данным, погибли девять человек. Шесть пострадавших, в том числе два ребенка, находятся в больницах. Устанавливается местонахождение 32 человек.

Спустя сутки после трагедии из-под завалов извлекли 11-месячного младенца, его состояние врачи оценивают как тяжелое. По указанию министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой из Москвы в Магнитогорск вылетел специальный борт Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), на котором для оказания экстренной помощи раненому ребенку отправились детские анестезиологи-реаниматологи, хирурги-травматологи России, специалисты ФМБА. Ребенка решено было эвакуировать на лечение в Москву в Центр неотложной детской хирургии и травматологии.

Рубрика: Общество

Тема: Обрушение в Магнитогорске Следить за темой

Другие материалы по теме: 14

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок