Меню Поиск

В.Скворцова: Состояние найденного под завалами в Магнитогорске младенца существенно улучшилось

07.01.2019 11:45

В.Скворцова: Состояние найденного под завалами в Магнитогорске младенца существенно улучшилось

Теги: Дети , больницы

Состояние 10-месячного младенца, пострадавшего в результате обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске, значительно улучшилось. Об этом журналистам сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«На сегодняшний день можно сказать, что состояние ребенка существенно улучшилось, он уже два дня дышит самостоятельно, активно реагирует, общается с мамой, эмоционально входит в контакт. У него есть голос, это очень важно. Он со вчерашнего дня уже подплакивает, это очень хороший признак. Общий метаболизм стабилизировался, ножка стабильная, нет некротических областей, но процесс заживления будет очень долгим. Продолжается вся комплексная терапия. Путь еще долгий, но самое страшное позади. Можно на сегодняшний день сказать, что ребеночек выжил, его состояние улучшается, и мы надеемся сохранить полностью ножку», - сказала В.Скворцова.

Она также отметила, что мать ребенка еще не вышла полностью из состояния стресса после пережитого, но она также отмечает улучшение в состоянии сына.

«Мама психологически еще полностью не вышла из состояния стресса и все ее тревоги и страхи пока сохраняются. Но вместе с тем мама отмечает тоже улучшение состояния ребенка, что ее очень радует. В целом она хорошо устроена и мы следим за ней тоже», - добавила В.Скворцова.

Утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение одного из подъездов жилого дома, погибли 39 человек. По предварительной информации, обрушение произошло в результате взрыва бытового газа. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3, ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

Спустя сутки после трагедии из-под завалов извлекли живого 10-месячного младенца.

Рубрика: Общество

Тема: Обрушение в Магнитогорске Следить за темой

Другие материалы по теме: 14

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок