Меню Поиск

А.Кузнецова: Специалисты помогают матери ребенка из Магнитогорска восстановить документы

02.01.2019 12:57

А.Кузнецова: Специалисты помогают матери ребенка из Магнитогорска восстановить документы

Теги: Дети , Здоровье , Обрушения , Документы

Все документы семьи ребенка доставленного из Магнитогорска в Москву утеряны, специалисты помогают им в восстановлении. Об этом журналистам заявила Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Хочется выразить соболезнования в связи с этой трагедией. Я сегодня навещала малыша: спит, тихий. Поговорила с его мамой, она еще в шоковом состоянии. Но уже проще. Поговорили о том, какие документы нужно оформить, потому что сейчас с этим есть вопросы. Все документы у них утеряны, сейчас помогают специалисты в оформлении документов», - заявила она.

А.Кузецова добавила, что мать ребенка очень благодарна за поддержку.

«Она очень благодарна за поддержку всем людям. Я показала ей те сообщения, которые в соцсетях пишут люди, которые поражены этим чудом и желают всего самого доброго. Мама улыбнулась впервые за все время нашего разговора, когда читала эти сообщения», - отметила она.

Детский омбудсмен уточнила, что поговорила с врачами, которые лечат ребенка, и они подтверждают, что есть хорошие шансы на его выздоровление.

В Магнитогорске, 31 декабря 2018 г. около 4:00 (по московскому времени), по предварительным данным, в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов жилого дома. Спустя сутки после трагедии из-под завалов извлекли 11-месячного младенца. По последним данным, погибли 18 человек. Судьбу более 20 человек устанавливают.

Рубрика: Общество

Тема: Обрушение в Магнитогорске Следить за темой

Другие материалы по теме: 14

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок