Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Столичное УФАС выдало предупреждение организации «Технорост» за недостоверную информацию о конкуренте

    29.12.2018 10:42

    Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве (УФАС) выдало предупреждение организации «Технорост» за распространение недостоверной информации о конкуренте, сообщили в пресс-службе ведомства.

    «Московское УФАС России выдало предупреждение ООО «Технорост» о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что компания распространяла на своем сайте и по электронной почте негативную информацию об ООО «Энергия Оптимум». По мнению ООО «Технорост», конкурент производит и поставляет нелицензированные копии электротехнической продукции, занимается хищением технологий. Сама же нелицензированная продукция, по заявлениям ООО «Технорост», не могла быть скопирована полностью с оригинала, что повлияло на ее надежность и эффективность. При этом сведения, распространяемые ООО «Технорост», являются недостоверными.

    «Также ООО «Технорост» рассылало электронные письма с предложениями отказаться от реализации и приобретения нелицензированной продукции ООО «Энергия Оптимум» в различные организации, среди которых были министерство топлива и энергетики Республики Крым, МЭИ, МГТУ им. Баумана и «Лукойл-Волганефтепродукт», - отметили в пресс-службе.

    В ведомстве добавили, что после получения предупреждения от Московского УФАС России ООО «Технорост» в течение 10 дней обязано прекратить распространять дискредитирующую информацию и опубликовать на своем сайте опровержение.

    Рубрика: Экономика

    Теги: ФАС , Нарушения , Информация , конкуренция

    Поделиться

    Тема: ФАС

    Другие материалы по теме: 536


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x