Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Столичное УФАС признало предпринимателя нарушителем законодательства за рекламу фитнес-клуба Republika

    28.12.2018 15:59

    Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве (УФАС) признало нарушителем закона «О рекламе» индивидуального предпринимателя, отвечающего за рекламу фитнес-клуба Republika, сообщили в пресс-службе ведомства.

    «Московское УФАС России признало индивидуального предпринимателя, отвечавшего за рекламу фитнес-клуба Republika, виновным в нарушении закона «О рекламе», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что реклама фитнес-клуба Republika выносилась на обсуждение Экспертного совета Московского УФАС России по применению закона «О рекламе». Преобладающее большинство участников совета отметили, что в спорном высказывании отсутствует ясность и существенность.

    «Две девушки и надпись «Вторая в подарок» были изображены на рекламной конструкции фитнес-клуба Republika. Отсутствие уточнений об условиях услуги вводило потребителей в заблуждение. Фраза «Вторая в подарок» может читаться двояко: что именно предоставляется в подарок - вторая девушка фитнес-тренер или вторая карта в фитнес-клуб? Таким образом, рассматриваемая реклама не содержала существенной информации о рекламируемом товаре», - пояснили в ведомстве.

    Отмечается, что в настоящее время решается вопрос о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности. Согласно ст. 14.3 КоАП РФ размер штрафа может составить от 12 до 20 тыс. руб.

    Рубрика: Экономика

    Теги: Реклама , ФАС , Фитнес , Нарушения , Предприниматель

    Поделиться

    Тема: ФАС

    Другие материалы по теме: 563


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x