Меню Поиск

Пассажиропоток поездов «Стриж» Москва-Берлин вырос в январе-ноябре на 14,4% - до 28 тыс. человек

17.12.2018 19:02

Пассажиропоток поездов «Стриж» Москва-Берлин вырос в январе-ноябре на 14,4% - до 28 тыс. человек

Теги: Поезда , РЖД , Пассажиры , Стриж

Пассажиропоток поездов «Стриж» сообщением Москва-Берлин в январе-ноябре 2018 г. по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. вырос на 14,4% и превысил 28 тыс. человек, сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД».

«17 декабря 2018 г. исполнилось два года с момента запуска регулярного движения международных поездов №13/14 «Стриж» Москва-Берлин. За это время популярность «Стрижей» заметно выросла. Так, за два года они совершили свыше 200 рейсов и перевезли более 56 тыс. пассажиров, из них в январе-ноябре 2018 г. - более 28 тыс. человек, что на 14,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года», - говорится в сообщении.

Уточняется, что поезд «Стриж» курсирует между Россией и Германией два раза в неделю, отправляясь из Москвы по пятницам и воскресеньям, из Берлина - по субботам и понедельникам.

«Маршрут поезда пролегает по территории четырех государств: России, Белоруссии, Польши и Германии. В составе каждого поезда - 20 вагонов производства испанской компании Patentes Talgo, S.L. Каждый из них оборудован системой автоматического изменения ширины колесных пар. Эта технология позволяет сократить время на переход с железнодорожной колеи российского стандарта (1 тыс. 520 мм) на европейский (1 тыс. 435 мм) по станцию «Брест» (Белоруссия)», - отметили в пресс-службе.

В РЖД отметили, что внедрение технических инноваций в конструкцию поезда позволило повысить комфорт пассажиров в пути следования, в частности, снизить воздействие центробежной силы на пассажиров при прохождении поездом изгибов пути (кривых малого радиуса). Состав поезда «Стриж» сформирован из вагонов с двух- и четырехместными купе, а также вагонов «люкс», купе которых оборудованы индивидуальными санузлом и душем. Кроме того, в составе предусмотрены специальные места для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, а также бар, ресторан и вагоны с местами для сидения.

«В поезде «Стриж» пассажирам предоставлен Wi-Fi доступ к мультимедийному порталу, где можно посмотреть расписание поездов, меню вагона-ресторана и новости для пассажиров, получить информацию о маршруте, купить билет на поезд, а также посмотреть кинофильмы», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Транспорт

Тема: РЖД Следить за темой

Другие материалы по теме: 285

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок