Меню Поиск

Приговор националисту М.Марцинкевичу после пересмотра дела суд огласит 29 декабря

13.12.2018 18:15

Приговор националисту М.Марцинкевичу после пересмотра дела суд огласит 29 декабря

Теги: Наркотики , Экстремизм , Национализм , Педофилия , Суды , адвокаты

Бабушкинский районный суд столицы 29 декабря 2018 г. вынесет приговор по итогам пересмотра уголовного дела лидера националистического движения «Реструкт» Максима Марцинкевича, известного по прозвищу Тесак, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Оглашение приговора назначено на 14:00 29 декабря», - передает корреспондент.

В прениях сторон представитель гособвинения просил признать М.Марцинкевича виновным и назначить ему наказание в виде 10 лет колонии строгого режима со штрафом в 500 тыс. руб. Остальные подсудимые, по мнению прокурора, заслуживают лишения свободы на сроки от трех до восьми лет. Наименьший срок гособвинение запросило для Елизаветы Симоновой по прозвищу Лютая. Она на момент совершения преступления была несовершеннолетней.

Дело рассматривалось повторно, так как Мосгорсуд отменил приговор от 27 июня 2017 г. в отношении Тесака и других фигурантов дела и направил материалы на новое рассмотрение.

Неформальное движение «Реструкт» занималось «отловом» потенциальных педофилов, предполагаемых наркоманов и наркоторговцев, лиц нетрадиционной сексуальной ориентации через социальные сети, устраивая встречи «подозреваемых» с подставными лицами из числа участников организации. «Воспитательные беседы» активисты записывали на видео и выкладывали в интернет. После того как правоохранительные органы начали задерживать участников «Реструкта», лидеры движения объявили о его ликвидации, при этом некоторые ячейки организации продолжили работу под старым названием, а другие переименовались. Ряд активистов «Реструкта» были ранее приговорены к различным тюремным срокам.

М.Марцинкевич был трижды осужден за экстремизм - в 2007 г., 2009 г. и 2014 г. По совокупности двух первых приговоров ему было назначено 3,5 года лишения свободы, по третьему - два года и 10 месяцев.

Рубрика: Происшествия

Тема: Дело активистов неформальной организации "Реструкт" Следить за темой

Другие материалы по теме: 32

Связанные материалы:

06.06.2017 21:30

(уточнение) В материале от 19:46 уточняются запрошенные прокурором сроки наказания

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок