Меню Поиск

Мосгорсуд оставил в силе приговор националисту М.Марцинкевичу

31.05.2019 10:44

Мосгорсуд оставил в силе приговор националисту М.Марцинкевичу

Теги: Наркотики , Экстремизм , Национализм , Педофилия , Суды , адвокаты

Мосгорсуд оставил в силе приговор лидеру националистического движения «Реструкт» Максиму Марцинкевичу, известному по прозвищу Тесак, осужденному на 10 лет колонии строгого режима за разбой и хулиганство. При этом, как сообщили Агентству городских новостей «Москва» в суде, приговор был изменен в части наказания двум другим фигурантам дела.

«Приговор в отношении М.Марцинкевича оставлен без изменения. Александру Шанкину снижено было наказание до восьми лет в колонии общего режима, Елизавету Симонову освободили от отбывания наказания в связи с истечением срока давности. Она освобождена из-под стражи в зале суда. Остальным осужденным приговор оставлен без изменений», - рассказали в суде.

Ранее сообщалось, что в декабре 2018 г. М.Марцинкевич был приговорен к 10 годам колонии строгого режима.

Сообщники националиста также получили серьезные сроки. Так, Евдоким Князев получил восемь лет колонии общего режима, Е.Симонова - два года и 11 месяцев колонии общего режима, Михаил Шаланкевич - шесть лет колонии общего режима (его освободили из-под стражи, поскольку он полностью отбыл наказание). Бабушкинский суд приговорил А.Шанкина к девяти годам колонии общего режима и Дмитрия Шельдяшова - к 9,5 годам колонии строгого режима.

Неформальное движение «Реструкт» занималось «отловом» потенциальных педофилов, предполагаемых наркоманов и наркоторговцев, лиц нетрадиционной сексуальной ориентации через социальные сети, устраивая встречи «подозреваемых» с подставными лицами из числа участников организации. «Воспитательные беседы» активисты записывали на видео и выкладывали в интернет. После того как правоохранительные органы начали задерживать участников «Реструкта», лидеры движения объявили о его ликвидации, при этом некоторые ячейки организации продолжили работу под старым названием, а другие переименовались. Ряд активистов «Реструкта» были ранее приговорены к различным тюремным срокам.

М.Марцинкевич был трижды осужден за экстремизм - в 2007 г., 2009 г. и 2014 г. По совокупности двух первых приговоров ему было назначено 3,5 года лишения свободы, по третьему - два года и 10 месяцев.

Рубрика: Происшествия

Тема: Дело активистов неформальной организации "Реструкт" Следить за темой

Другие материалы по теме: 32

Связанные материалы:

06.06.2017 21:30

(уточнение) В материале от 19:46 уточняются запрошенные прокурором сроки наказания

Подробнее

29.12.2018 16:51

Неонациста М.Марцинкевича приговорили к 10 годам строгого режима за разбой и хулиганство

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок