Меню Поиск

Московское УФАС России выдало предупреждение управе Головинского района Москвы за непроведение конкурса

04.12.2018 14:03

Московское УФАС России выдало предупреждение управе Головинского района Москвы за непроведение конкурса

Теги: Головинский , ФАС , конкурсы , Нарушения , управы

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве (УФАС) России выдало предупреждение управе Головинского района Москвы за непроведение конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

«Московское УФАС России выдало предупреждение управе Головинского района Москвы об устранении нарушения антимонопольного законодательства», - говорится в сообщении.

Уточняется, что управа Головинского района Москвы не провела конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом. Бездействие управы нарушает ч. 1 ст. 15 закона «О защите конкуренции». В целях исполнения предупреждения Московского УФАС России управа Головинского района Москвы должна устранить нарушение антимонопольного законодательства и провести конкурс по отбору управляющей организации многоквартирного дома.

«Непроведение конкурса по отбору управляющей организации приводит к ущемлению прав хозяйствующих субъектов и создает для них препятствия по доступу на товарный рынок. Лишь при публичном объявлении конкурса в установленном порядке могут быть выявлены потенциальные желающие получить доступ к соответствующему товарному рынку либо права ведения деятельности на нем», - цитирует пресс-служба руководителя Московского УФАС России Армена Ханяна.

Рубрика: Экономика

Тема: ФАС Следить за темой

Другие материалы по теме: 577

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок