Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Первый плацкартный вагон со шторами и гигиеническим душем поступит в ФПК в декабре

    20.11.2018 10:18

    Компания ОАО «РЖД» и ее дочерняя структура АО «Федеральная пассажирская компания» представили на выставке «Транспорт России» прототип нового плацкартного пассажирского вагона, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» с места события.

    «Как нас заверили разработчики, уже в декабре первый такой вагон (плацкартный вагон со шторами на полках и гигиеническим душем - прим. Агентства «Москва») поступит в Федеральную пассажирскую компанию. Нам также предстоит определить, на каких маршрутах мы будем использовать этот вагон», - сообщил генеральный директор АО « Федеральная пассажирская компания» Петр Иванов.

    По его словам, компания, в ближайшее время, намерена создать полномасштабный образец. «Концепт планируется использовать как для новых вагонов, так и для реконструируемых, подлежащих капремонту», - добавил П.Иванов.

    Новый вагон разбит на модульные пространства, а пассажирские полки закрываются шторами, похожими на вертикальные жалюзи. Сами места для пассажиров оформлены в виде диванов с подголовниками. В вагоне есть розетки и USB-разъемы, а также индивидуальное освещение. Интерьеры концепта выполнены в фирменных серо-красных цветах РЖД с добавлением элементов светлого дерева. В санузлах - гигиенические души, пеленальные столики, автоматические краны, дозаторы мыла, бумажные полотенца и встроенные сушилки для рук.

    В конце мая 2018 г., выступая в Совете Федерации, директор по пассажирским перевозкам РЖД Дмитрий Пегов сообщил, что компания планирует заменить старые купе и плацкартные вагоны инновационными вагонами в ближайшие три года. Он отметил, что помимо отдельных технологических новшеств, внедрение инновационных вагонов позволит перевозчику получить ряд экономических выгод. В числе важных потребительских свойств новых вагонов Д.Пегов назвал наличие отсеков для крупногабаритного багажа, регулируемое затемнение окон, душевые кабины, сенсорные экраны и индивидуальные сейфы.

    В октябре генеральный директор РЖД Олег Белозеров сообщил журналистам, что на смену привычным плацкартным вагонам придут вагоны капсульного типа.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Поезда , РЖД , Вагоны , ФПК

    Поделиться

    Тема: РЖД

    Другие материалы по теме: 273


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x