Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Суд подтвердил законность решений столичного УФАС в отношении МОЭСК и Мосэнергосбыта

    11.10 10:43

    Девятый арбитражный суд Москвы подтвердил законность решений Управления Федеральной антимонопольной службы по Москве (УФАС) в отношении сетевой организации МОЭСК и гарантирующего поставщика Мосэнергосбыт, сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

    «Девятый арбитражный суд Москвы подтвердил законность и обоснованность решений и предписаний Московского УФАС России в отношении сетевой организации МОЭСК и гарантирующего поставщика Мосэнергосбыт», - говорится в сообщении.

    В пресс-службе напомнили, что ранее антимонопольный орган признал компании виновными в злоупотреблении доминирующим положением при выявлении бездоговорного потребления электроэнергии нежилыми помещениями, а также выдал обязательные для исполнения предписания о прекращении нарушений.

    «В первом и втором случае Мосэнергосбыт тянул с заключением договоров энергоснабжения. В свою очередь МОЭСК знала о ведущейся преддоговорной работе, но провела проверку на объектах, выявила факты бездоговорного потребления электроэнергии и взыскала его стоимость с потребителей. Кроме того, МОЭСК затягивала сроки составления актов о бездоговорном потреблении в целях увеличения его объема и стоимости», - рассказали в пресс-службе.

    В ведомстве добавили, что не согласившись с решением и предписанием Московского УФАС России, Мосэнергосбыт и МОЭСК обратились в суд. Суды первой и апелляционной инстанций поддержали позицию антимонопольного ведомства и подтвердили законность и обоснованность решения и предписания регулятора.

    «Особенностью данных дел является факт наличия злоупотреблений со стороны сразу двух монополистов, которые в совокупности привели к ущемлению интересов потребителей. Поддержка судами наших решений является важным фактором для исключения из практики монополистов подобных незаконных действий», - приводятся в сообщении слова руководителя Московского УФАС России Армена Ханяна.

    Рубрика: Экономика

    Теги: МОЭСК , ФАС , Суды , Нарушения

    Поделиться

    Тема: ФАС

    Другие материалы по теме: 500


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x