Меню Поиск

Эксперт: «Дачные» участки на выборах мэра Москвы доказали свою эффективность

09.09.2018 23:54

Эксперт: «Дачные» участки на выборах мэра Москвы доказали свою эффективность

Теги: Голосование , дачный избирательный участок , Выборы мэра Москвы

«Дачные» участки на выборах мэра Москвы доказали свою эффективность, сообщил журналистам политолог, член Общественной палаты Москвы, шеф-редактор сайта «Кремль.орг» Павел Данилин.

«Эти выборы доказали справедливость и важность тех мер, которые были приняты московскими властями по голосованию в Подмосковье, Тульской области, Владимирской и Калужской областях. Это было настолько важно, что во Владимире, например, к 18:00 проголосовали 60% из тех, кто пришел на «дачные» участки. Мы даем право проголосовать тем, кто хочет, там , где они находятся. И люди говорят «да, мы хотим проголосовать». Это очень большой шаг вперед по обеспечению мобильности избирателей, он крайне позитивно оценивается везде. Такого успеха, как в Москве, по использованию «мобильного избирателя», конечно, нигде нет. И я думаю, что он будет всемерно развиваться и дальше и пойдет по всей стране», - сказал П.Данилин.

Он также отметил высокую организацию процесса видеонаблюдения на выборах в столице. «Абсолютная чистота процесса видеонаблюдения – с двух сторон камера направлена на урну, можно перемотать назад, есть записи. Абсолютная чистота процесса гарантируется наблюдением с двух точек. Но я должен посетовать, что кандидаты слишком много возлагают на Общественную палату ответственности. И получается, что наблюдение нужно общественникам, а кандидатам нет, хотя они баллотируются. И почему у Сергея Собянина все в порядке с наблюдателями, а у Ильи Свиридова нет? Недостаточное количество наблюдателей у Михаила Дегтярева, не говоря уже о Вадиме Кумине. Почему Общественная палата должна заниматься всем этим? Тем не менее, кандидаты предоставили своих наблюдателей. И было обеспечено полное покрытие наблюдателями всех участков», - пояснил П.Данилин.

Избирательные участки для голосования на выборах мэра Москвы закрылись в 22:00.

На должность мэра столицы претендуют пять кандидатов - действующий мэр, самовыдвиженец Сергей Собянин, Михаил Дегтярев от ЛДПР, Вадим Кумин от КПРФ, Илья Свиридов от «Справедливой России» и Михаил Балакин от партии «Союз горожан».

Выборы мэра Москвы прошли в Единый день голосования - 9 сентября 2018 г.

Рубрика: Политика , Общество

Тема: выборы мэра Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 147 4 7

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок