Меню Поиск

Э.Памфилова отметила высокий уровень организации выборов мэра Москвы

09.09.2018 23:25

Э.Памфилова отметила высокий уровень организации выборов мэра Москвы

Теги: ЦИК РФ , Голосование , Выборы мэра Москвы

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова высоко оценила организацию выборов мэра Москвы. Об этом она сообщила журналистам.

«В целом, предварительно пока я могу сказать, что организация выборов (мэра Москвы - прим. Агентства «Москва») была на должном уровне», - заявила Э.Памфилова.

При этом особое внимание она обратила на работу наблюдателей. «Больше всего меня впечатляет то, что очень хорошо работают наблюдательские сообщества. Общественный штаб по наблюдению за выборами, который объединил вокруг себя все политические силы и наблюдательские организации. Они добиваются решения на основе консенсуса. И они, скажем, такую планку задрали высокую, что комиссия прекрасно понимает, что, если что-то будет не так, им не поздоровится», - подытожила Э.Памфилова.

Избирательные участки для голосования на выборах мэра Москвы закрылись в 22:00.

На должность мэра столицы претендуют пять кандидатов - действующий мэр, самовыдвиженец Сергей Собянин, Михаил Дегтярев от ЛДПР, Вадим Кумин от КПРФ, Илья Свиридов от «Справедливой России» и Михаил Балакин от партии «Союз горожан».

Выборы мэра Москвы прошли в Единый день голосования - 9 сентября 2018 г.

Рубрика: Политика , Общество

Тема: выборы мэра Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 147 4 7

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок