Меню Поиск

От 400 человек прикреплены к каждому «дачному» избирательному участку на выборах мэра Москвы

09.09.2018 16:49

От 400 человек прикреплены к каждому «дачному» избирательному участку на выборах мэра Москвы

Теги: наблюдатели , Голосование , Общественный штаб , дачный избирательный участок , Выборы мэра Москвы

К каждому «дачному» избирательному участку прикреплены от 400 человек. Об этом сообщила член Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы, депутат Мосгордумы Людмила Гусева в ходе объезда мобильной группой контроля от Общественного штаба участков, расположенных за пределами столицы.

«Штаб поручил проехать несколько участков. Мы посмотрели выборочно, будем объезжать до 22:00, пока не закончится голосование. Но те четыре участка, которые мы посмотрели - три в Московской и один в Калужской области - прошли без замечаний со стороны наблюдателей Общественного штаба. Мы видели очередь, мы видели востребованность этого проекта. Приходили много пожилых людей и молодежи. Главное, что старшее поколение, которое привыкло голосовать, имело возможность, не выезжая из мест своего летнего поселения, садовых товариществ, проголосовать за мэра, за будущее нашего города. То, что к каждому избирательному участку прикреплены от 400 человек, говорит о востребованности того, что сегодня произошло. Главное, чего нам удалось добиться - что выборы прозрачны», - подчеркнула Л.Гусева.

В свою очередь член общественной палаты Москвы и Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Сергей Ладочкин отметил, что столица предоставила людям уникальную возможность. «Люди идут, москвичи довольны, что такие участки Москва предоставила им для того, чтобы не ехать специально в столицу голосовать. Порадовало то, что везде есть наблюдатели - представители разных партий. Разговаривали с избирателями, они действительно рады, высказывают пожелания, чтобы такая практика тиражировалась и масштабировалась. Чтобы не только на выборах мэра, но и на других выборах, которые будут происходить в столице. Говорили, что неплохо было бы применить такую форму выборов в других регионах - чтобы и их родственники тоже могли так голосовать на выездных экстерриториальных участках», - отметил С.Ладочкин.

Ранее в Общественном штабе сообщили, что его представители отправились в Калужскую, Тульскую и Московскую области. После проверки избирательных участков представители Общественного штаба вернутся назад и продолжат свою работу в обычном режиме.

Законом установлено право Общественной палаты Москвы назначать наблюдателей в избирательные комиссии, действующие на территории города. Избирательные участки были организованы на 209 точках вне Москвы - в Московской, Калужской, Владимирской и Тульской областях.

В 8:00 в Москве открылось более 3,8 тыс. избирательных участков для голосования на выборах мэра столицы, они будут работать до 22:00.

Выборы мэра Москвы проходят в Единый день голосования. На должность претендуют пять кандидатов.

В 2018 г. выборы мэра столицы совпадают с Днем города. На каждом избирательном участке создана праздничная атмосфера: помещения украшены, около многих участков организованы различные развлечения и мастер-классы, обустроены кафе.

Рубрика: Политика , Общество

Тема: выборы мэра Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 7 147 4

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок