Меню Поиск

Ростуризм: Оператор Центр туризма «Согласие» может прекратить существование в ноябре

05.09.2018 12:11

Ростуризм: Оператор Центр туризма «Согласие» может прекратить существование в ноябре

Теги: Ростуризм , Туроператор , Натали Турс

Центр туризма «Согласие», который ранее называли одной из четырех компаний бренда «Натали Турс», вероятно, будет исключен из реестра туроператоров и потеряет право на деятельность в ноябре 2018 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия.

«Срок действия финансовых гарантий (страхования средств для выплаты туристам в случае закрытия компании - прим. Агентства «Москва») у туроператора заканчивается 14 декабря, и за 45 дней до этой даты Центр туризма «Согласие» обязан представить в Ростуризм новые фингарантии, чтобы остаться в реестре. Но в сложившейся ситуации есть большие сомнения в том, что кто-то их будет страховать. Учитывая, что страховые компании знают о принадлежности этой компании к «Натали Турс», понятно, что вряд ли она получит страховку. Поэтому, если к 31 октября - 1 ноября мы не получим от «Согласия» документы о страховании, туроператор будет исключен из реестра», - сказала юрист.

И.Арахамия также пояснила, что ранее Центр туризма «Согласие» публично причисляли к «Натали Турс», однако формально связи с брендом у туроператора нет: компания не применяла это обозначение и использовала отдельный сайт. Кроме того, в Ростуризм не поступало жалоб от туристов.

«И сам Владимир Воробьев (президент «Натали Турс» - прим. Агентства «Москва») неоднократно тоже заявлял, что «Согласие» - само по себе и не имеет отношения к группе компаний. И по документам В.Воробьев ни в собственниках, ни в учредителях, ни в руководстве - нигде не значится. Связь только в том, что гендиректором «Согласия» является человек, который раньше работал руководителем в Агентстве путешествий «Натали», - пояснила И.Арахамия.

При этом «Согласие», по информации ведомства, не работает еще с 1 июля, а данных об оборотах компании за I полугодие 2018 г. у чиновников нет.

Ранее стало известно, что Ростуризм исключил из Единого федерального реестра туроператоров сведения о компаниях, работающих под брендом «Натали Турс». В частности, из реестра исключены ООО «Панорама Тур», ООО «Агентство путешествий «Натали», ООО Туроператор «Натали Турс». Как сообщали «Известия», СК «Ингосстрах», где застрахована ответственность «Натали Турс», начала прием заявлений от клиентов турфирмы.

В начале июля туроператор «Натали Турс» заявил, что аннулирует все туры на период с 4 июля по 30 сентября 2018 г.

Рубрика: Общество

Тема: Туризм Следить за темой

Другие материалы по теме: 17

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок