Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Столичное УФАС рассмотрело около 15 дел о нарушениях закона о ЧМ во время проведения мундиаля

    31.08.2018 16:31

    Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве рассмотрело около 15 дел, связанных с нарушением закона о проведении чемпионата мира по футболу, во время мундиаля. Об этом сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на главу ведомства Армена Ханяна.

    «За все время проведения чемпионата мира по футболу мы рассмотрели около 15 дел, связанных с нарушением закона «О проведении чемпионата мира по футболу в России». И это только то, что касается Москвы. При этом нарушителями были признаны не только такие крупные компании, как Oriflame, «Райффайзенбанк», «Папа Джонс», но и предприятия малого и среднего бизнеса», - пояснил А.Ханян.

    Так, одно из вынесенных решений касается клинико-диагностической лаборатории KDL. Лаборатория сообщила о скидках на медицинские анализы на время проведения чемпионата. Компания была признана виновной в осуществлении «любых видов маркетинга, призванных сформировать у потребителя представление о FIFA без разрешения FIFA». Кроме того, акция могла ввести потребителей в заблуждение относительно причастности компании к FIFA.

    Также столичное УФАС вынесло решение в отношении компании «Ручка клуб» за копирование символики FIFA. На сайте компании были размещены изображения шести видов ручек с дизайном символики чемпионата, поэтому потребители могли решить, что компания причастна к деятельности FIFA, что не соответствует действительности. Другая компания - «Русские бани» - была признана виновной в использовании официальных символов FIFA, в том числе, официального символа чемпионата Забиваки. Компания Oneaero, запустившая розыгрыш в социальных сетях пяти бесплатных билетов на финальную часть чемпионата, была признана нарушившей закон «О проведении чемпионата мира по футболу в России» по п. 7 ч. 1 ст. 20.

    Как сообщает пресс-служба ведомства, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о привлечении компаний-нарушителей к административной ответственности. Им грозят штрафы в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб.

    Рубрика: Общество

    Теги: Футбол , ФАС , ЧМ-2018 по футболу , Нарушения , Москва

    Поделиться

    Тема: ФАС

    Другие материалы по теме: 571


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x