Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Участники проекта по достройке дома «СУ-155» в районе Чертаново Северное подписали инвестконтракт

    10.08 08:54

    Инвестиционный контракт подписан между участниками проекта по завершению строительства жилого дома «СУ-155» в районе Чертаново Северное, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста со ссылкой на его председателя Константина Тимофеева.

    «Инвестиционный контракт между участниками проекта по завершению строительства жилого дома «СУ-155» в районе Чертаново Северное подписан. Это позволит завершить мероприятия по оформлению разрешительной документации на достройку объекта», - приводятся в сообщении слова К.Тимофеева.

    В пресс-службе напомнили, что объект незавершенного строительства расположен в границах трех земельных участков, один из которых находится в федеральной собственности и передан ФГБУН Институт радиотехники и электроники им. В.Котельникова РАН. Два других участка - в городской собственности и предоставлены УФСБ России по Москве и Московской области. В январе 2018 г. вышло постановление правительства РФ о вовлечении федерального земельного участка в инвестиционный проект по указанному адресу.

    «В настоящее время инвестиционный контракт подписан ИРиЭ РАН им. Котельникова, ООО «РК Строй», АО «СУ-155» и УФСБ РФ по Москве и Московской области. Кроме того, он согласован и зарегистрирован Росимуществом. Это позволяет завершить процедуру оформления земельно-правовых отношений, а именно передать федеральный земельный участок площадью 1,1 га в пользование УФСБ РФ по Москве и Московской области для проектирования и строительства жилого комплекса», - пояснил К.Тимофеев.

    В пресс-службе отметили, что в настоящее время ООО «РК-Строй», на которое возложены функции по завершению строительства жилого дома, возобновило строительно-монтажные работы на объекте в рамках процедуры консервации недостроенного объекта. На стройплощадке задействованы более 100 человек.

    «СУ-155» через аффилированные жилищно-строительные кооперативы вело в Москве строительство многоквартирных жилых домов по шести адресам. При этом сроки строительства не соблюдались, разрешительная документация отсутствовала. Первый из проблемных объектов «СУ-155» в Москве в районе Фили-Давыдково - введен в июле 2017 г.», - пояснили в пресс-службе.

    Рубрика: Строительство

    Теги: Строительство , ЮАО , Чертаново Северное , СУ-155 , Долгострои , Москомстройинвест

    Поделиться

    Тема: Компания СУ-155

    Другие материалы по теме: 118


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x