Меню Поиск

Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии за создание секты и мошенничество (дополнение)

16.07.2018 19:03

Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии за создание секты и мошенничество (дополнение)

Теги: Прокуратура , Мошенничество , аресты , Суды , Приговоры , Прокурор , секты

Пресненский суд столицы признал Андрея Попова, известного как «бог Кузя», виновным в создании секты и мошенничестве в особо крупном размере, приговорив его к пяти годам колонии общего режима, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Назначить А.Попову наказание в виде пяти лет колонии общего режима», - огласила решение судья. Остальным подсудимым суд назначил наказание от четырех лет девяти месяцев до четырех лет 11 месяцев колонии общего режима.

Также суд удовлетворил большинство исков от потерпевших на сумму более 2,5 млн руб. Суд не стал назначать подсудимым дополнительное наказание в виде штрафов и ограничения свободы.

Ранее сообщалось, что гособвинение в ходе прений попросило суд приговорить А.Попова к семи годам колонии. Для троих предполагаемых сообщниц «бога Кузи» - Жанны Фролушкиной, Надежды Розановой и Галины Маркевич, которым инкриминируется только мошенничество, гособвинитель в качестве наказания запросила сроки в семь, шесть и пять лет колонии общего режима соответственно.

А.Попов и его помощники были задержаны в сентябре 2015 г.

Изначально на скамье подсудимых оказались пять последовательниц А.Попова. Кроме Ж.Фролушкиной, Н.Розановой и Г.Маркевич обвиняемыми по делу проходили Мария Розанова и Екатерина Грехова, однако в январе 2018 г. суд прекратил их уголовное преследование за истечением сроков давности привлечения к ответственности.

По материалам следствия, в сентябре 2007 г. А.Попов, провозгласивший себя «богом Кузей», создал на территории Москвы религиозное объединение, руководил им и пропагандировал его деятельность. Правоохранители установили, что, подсудимые под предлогом отправления религиозных обрядов похитили денежные средства на сумму свыше 7 млн руб. Сам А.Попов и его сообщники отрицают все обвинения.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

17.01.2020 19:25

Суд арестовал еще двух подозреваемых в мошенничестве фигурантов дела секты «бога Кузи»

Подробнее

17.01.2020 17:28

Подозреваемая в мошенничестве заслуженная артистка РФ А.Чеботарева арестована по делу секты «бога Кузи» (дополнение)

Подробнее

17.01.2020 17:20

Подозреваемая в мошенничестве заслуженная артистка РФ А.Чеботарева арестована по делу секты «бога Кузи»

Подробнее

17.01.2020 09:40

Столичная полиция и ФСБ задержали семерых участников секты «бога Кузи»

Подробнее

02.02.2018 16:51

Защита руководителя секты «бога Кузи» Ю.Цукермана обжаловала арест

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок