Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Дептранс планирует пустить на выделенные полосы автобусы для маломобильных пассажиров в 2019 г.

    12.07 17:25

    Департамент транспорта столицы планирует пустить на выделенные полосы автобусы для социальных перевозок маломобильных пассажиров в 2019 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

    «При активном участии правительства Москвы разработан и в декабре 2017 г. принят 398 ФЗ, который предоставляет субъектам РФ, в том числе Москве, определять виды транспортных средств грузоподъемностью выше 5 тонн, более восьми мест для сидения, которые могут двигаться по выделенным полосам. Мы поддерживаем это решение. Получив право допуска транспорта на выделенные полосы, мы сможем организовать комфортные и быстрые перевозки по городу ветеранов, пенсионеров и маломобильных пассажиров и прочих. Кроме того, законопроект позитивно отразится на безопасности перевозок в Москве, мы ожидаем сокращение аварийности. По статистике на выделенных полосах автобусы на 15-20% реже попадают в ДТП, чем в общем потоке», - сказали в пресс-службе.

    В пресс-службе отметили, что закон вступает в силу по истечении одного года со дня его официального опубликования, то есть с 2019 г.

    «К моменту его вступления в силу правительство Москвы определит перечень транспортных средств для допуска. В наших планах - решить вопрос допуска на выделенные полосы автобусов для социальных перевозок маломобильных пассажиров ГУП «Мосгортранс», - добавили в пресс-службе.

    В департаменте напомнили, что на данный момент в Москве 46 выделенных полос протяженностью 287,56 км. По ним перевозится более 2,5 млн пассажиров в день.

    «В ближайшие дни протяженность увеличится до 290 км - вводятся небольшие участки. В 2018-19 гг. мы планируем добавить еще семь участков выделенных полос», - заключили в пресс-службе.

    Ранее в СМИ появилась информация, со ссылкой на проект постановления мэрии, о том, что ​​власти Москвы планируют в конце декабря пустить на выделенные полосы двухэтажные экскурсионные автобусы и коммунальную технику.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Выделенная полоса , маломобильные граждане

    Поделиться

    Тема: Выделенные полосы общественного транспорта

    Другие материалы по теме: 30


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x