Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Московское УФАС возбудило дело против лаборатории KDL за нарушающую правила ЧМ-2018 рекламу

    12.07 12:56

    Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве (УФАС) России возбудило дело против клинико-диагностической лаборатории KDL за рекламу, нарушающую закон «О порядке проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. в России». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    «Московское УФАС России возбудило дело в отношении клинико-диагностической лаборатории KDL по признакам нарушения ст. 14.8 закона «О защите конкуренции», - говорится в сообщении.

    В пресс-службе пояснили, что KDL рассылала письма по электронной почте с информацией о скидках: «Медицинские анализы. Мы тоже любим футбол! Поэтому дарим вам скидку 15% при заказе «Выезда на дом» в период проведения чемпионата мира по футболу 2018 г.». Такие действия противоречат п. 2, 3 ч. 1 ст. 20 закона «О порядке проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. в России».

    «KDL не учла, что закон запрещает осуществление любых видов маркетинга, призванных сформировать у потребителя представление о FIFA без разрешения FIFA. Кроме того, акция в период проведения мундиаля могла ввести потребителей в заблуждение относительно причастности KDL к FIFA. Рассмотрение дела назначено на 31 июля», - отметили в пресс-службе.

    В пресс-службе добавили, что в случае, если нарушение будет доказано, диагностическому центру грозит штраф в соответствии со ст. 14.33 КоАП РФ в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб.

    Рубрика: Экономика

    Теги: Реклама , ФАС , Диагностика , Нарушения , клиники

    Поделиться

    Тема: ФАС

    Другие материалы по теме: 513


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x