Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    МГИК подписал соглашение о сотрудничестве с избирательной комиссией Владимирской области (дополнение)

    10.07.2018 12:28

    Московская городская избирательная комиссия (МГИК) подписала двустороннее соглашение о сотрудничестве по созданию «дачных» избирательных участков с избирательной комиссией Владимирской области, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

    «Сегодня мы подписываем соглашение между Московской городской избирательной комиссией и избирательной комиссией Владимирской области, на территории которой также планируется организовать избирательные участки для москвичей, которые компактно проживают в соседних районах, прилегающих к Московской области», - сказал председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

    Председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев поблагодарил Мосгоризбирком за предложение поучаствовать в создании избирательных участков на территории своего региона.

    «Я хотел бы лично поблагодарить Московскую городскую избирательную комиссию за то, что предложили нам поучаствовать в этом проекте (в создании избирательных участков за пределами территории города Москвы во время выборов мэра столицы - прим. Агентства «Москва»). Фактически речь идет о дальнейшем развитии системы голосования на всей территории Российской Федерации. Это попытка организовать голосование для избирателей, которые проживают за территорией того субъекта, где проходят выборы. Мы надеемся, что совместными усилиями мы сделаем все возможное для того, чтобы москвичи, которые находятся на территории Владимирской области, реализовали свое право при голосовании на выборах мэра Москвы», - сказал В.Минаев.

    Ранее Мосгоризбирком подписал двусторонние соглашения о сотрудничестве с избирательными комиссиями Московской, Тульской и Калужской областей.

    Председатель Мосгордумы, руководитель рабочей группы Мосгоризбиркома по образованию избирательных участков за пределами территории Москвы на выборах мэра столицы Алексей Шапошников сообщил, что более 11,5 тыс. предложений об открытии загородных избирательных участков на выборах мэра столицы поступило от москвичей.

    Кроме того, А.Шапошников сообщил, что регионы включились в работу по образованию «дачных» участков для голосования. На официальном портале мэра Москвы запустили специальный сервис для сбора предложений от жителей столицы по созданию избирательных участков за пределами города.

    Решение о создании возможности для голосования на выборах мэра Москвы по месту пребывания было принято в мае депутатами Мосгордумы.

    Выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования 9 сентября.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Выборы , дачи , Мосгоризбирком , избирательные участки , МГИК , Голосование , дачный избирательный участок

    Поделиться

    Тема: выборы мэра Москвы

    Другие материалы по теме: 147 4 7


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x