Меню Поиск

Авиапромышленный технопарк в Москве может появиться на базе авиационного комплекса им. С.Ильюшина

25.06.2018 09:20

Авиапромышленный технопарк в Москве может появиться на базе авиационного комплекса им. С.Ильюшина

Теги: Заводы , технопарк , авиация

Авиапромышленный технопарк в Москве может быть открыт на базе авиационного комплекса им. С.Ильюшина («ИЛ»). Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Фурсин.

«С точки зрения технопарка (авиапромышленного - прим. Агентства «Москва») - сейчас на нескольких площадках идет проработка, на площадках «ИЛа» и «МиГа» (Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» - прим. Агентства «Москва»). Наиболее активны «иловцы», они сейчас формируют материалы для того, чтобы можно было рассматривать их заявку на создание технопарка. Мы в тесном взаимодействии с ними, им сейчас нужно сформировать позиции по имущественному комплексу, который они будут предлагать под технопарк. Дальше с ними сформируем комплект документов, который надо будет подать для присвоения статуса», - сказал А.Фурсин.

Глава департамента отметил, что на данный момент у авиационного комплекса им. С.Ильюшина уже имеется необходимая инфраструктура для создания технопарка.

«На базе предприятия есть существующие комплексы, которые могут быть задействованы в качестве «подплощадок» компаниями, которые работают в этой отрасли. <...> Мы надеемся, что это (открытие технопарка - прим. Агентства «Москва») - перспектива этого года точно. Учитывая активность компании, думаю, это должно произойти в этом году», - добавил А.Фурсин.

Ранее руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства заявлял, что авиапромышленный технопарк может появиться на территории Москвы в 2017-2018 гг.

Рубрика: Экономика , Общество , Транспорт

Тема: Технопарки в Москве Следить за темой

Другие материалы по теме: 38

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок