Меню Поиск

Наибольшее число подписей от муниципальных депутатов получили кандидаты И.Свиридов, А.Красовский, В.Кумин

20.06.2018 21:49

Наибольшее число подписей от муниципальных депутатов получили кандидаты И.Свиридов, А.Красовский, В.Кумин

Теги: Выборы , муниципальные депутаты

По предварительным данным, наибольшее количество подписей от муниципальных депутатов по итогам встречи, организованной Ассоциацией муниципальных образований Москвы (АМОМ), получили три кандидата на пост мэра Москвы: представитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Илья Свиридов, самовыдвиженец Антон Красовский, кандидат от московского отделения КПРФ Вадим Кумин. Они набрали от пяти до 13 подписей. Об этом журналистам сообщил председатель АМОМ Владимир Дудочкин.

«Статистики окончательной нет, но приблизительные данные такие: не за всех отдали подписи. Я знаю, что за А.Красовского, В.Кумина, И.Свиридова число подписей колеблется от пяти до 13», - отметил В.Дудочкин.

По его словам, кандидаты И.Свиридов и А.Красовский получили около 10 подписей. Всего, уточнил глава АМОМ, свои подписи за представленных кандидатов отдали около 70 муниципальных депутатов. «Это предварительно, все может измениться», - уточнил он.

В.Дудочкин отметил, что такая встреча может повториться, о желании собраться снова заявил кандидат от регионального отделения партии «Национальный курс» Денис Ганич, готов поучаствовать в таком формате общения кандидат от политической партии «Гражданская инициатива» Дмитрий Гудков, который на этой встрече не был.

«Если будет запрос от кандидатов, мы постараемся собрать встречу или даже не одну. Насколько я знаю, 3 июля - последний срок подачи документов, следующая неделя остается», - добавил председатель АМОМ.

Кандидат на пост мэра Москвы должен набрать как минимум 110 подписей депутатов в 110 муниципальных образованиях.

АМОМ организовал встречу муниципальных депутатов с кандидатами в мэры столицы.

Совет муниципальных образований Москвы поддержал предложение председателя комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты Москвы, главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова оказать помощь кандидатам на должность мэра Москвы в получении подписей для прохождения муниципального фильтра.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября 2018 г.

Рубрика: Политика , Общество

Тема: выборы мэра Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 7 147 4

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок