Меню Поиск

Гостиницу с наклонными внутрь фасадами построят в центре Москвы

30.05.2018 09:40

Гостиницу с наклонными внутрь фасадами построят в центре Москвы

Теги: Строительство , ЦАО , Тверской , Гостиницы , Мосгосстройнадзор

Гостиницу с наклонными внутрь фасадами построят на ул. Долгоруковская в центре Москвы, сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора со ссылкой на его председателя Олега Антосенко.

«Выдано разрешение на строительство гостиницы с подземной автостоянкой в Тверском районе в центре Москвы. Здание возведут за счет средств инвестора. Срок действия разрешения на строительство - до июня 2020 г.», - приводятся в сообщении слова О.Антосенко.

Как уточнили в пресс-службе, отель будет расположен по адресу: ул. Долгоруковская, вл. 25, стр. 1-6. Гостиница состоит из двух независимых пятиэтажных блоков общей площадью свыше 7 тыс. кв. м. В отеле будет 42 номера. Корпуса развернуты относительно друг друга на 90 градусов и имеют общее дворовое пространство. На первых этажах будут расположены вестибюли, помещения персонала, ресторан на 36 мест, технологические и служебные помещения ресторана. На втором-пятом этажах - гостиничные номера. Количество постояльцев комплекса составит 88 человек из расчета 40 кв. м общей площади на человека.

«Подземная часть включает два этажа. Второй подземный этаж является общим для всего комплекса, на нем размещена автостоянка на 34 машины, технические и обслуживающие помещения. Силуэт комплекса максимально деликатно вписан в окружающую историческую застройку. Использование ручного кирпича на фасадах гармонично взаимодействует с колокольней и трапезной Николая Чудотворца (1903-1905 гг. постройки), расположенных с южной стороны. Для смягчения объемов пятые этажи корпусов имеют наклонные внутрь (на 15 градусов) фасадные стены», - пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что застройщиком выступает ООО «Русские отели».

«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства на социально значимых объектах. После подачи застройщиком извещения о начале строительно-монтажных работ будет составлен график проверок гостиницы на ул. Долгоруковская. К проверкам в обязательном порядке привлекаются специалисты подведомственного центра экспертиз, которые проведут необходимые лабораторно-инструментальные исследования», - заключил О.Антосенко.

Ранее сообщалось, что Москомэкспертиза согласовала проект строительства гостиницы с подземной автостоянкой в Тверском районе столицы.

Рубрика: Строительство

Тема: Строительство гостиниц Следить за темой

Другие материалы по теме: 64

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок