Меню Поиск

Двойной досмотр при проходе к поездам дальнего следования введут на Казанском и Киевском вокзалах на ЧМ

25.05.2018 08:20

Двойной досмотр при проходе к поездам дальнего следования введут на Казанском и Киевском вокзалах на ЧМ

Теги: Казанский вокзал , Киевский вокзал , Поезда , ЧМ 2018 , Москва , Пассажиры , Досмотр

Во время чемпионата мира по футбола на Казанском и Киевском вокзалах при движении к поездам дальнего следования некоторым пассажирам нужно будет проходить двойной досмотр. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД».

«Введение новых схем передвижения на Ленинградском, Киевском, Казанском и Курском вокзалах обусловлено требованиями транспортной безопасности. Формировались схемы логистики в соответствии с главным принципом - ни один человек не должен попасть в здание вокзала или в поезд дальнего следования без прохождения процедуры досмотра. Однако на объектах, где четкое разделение пассажиропотоков невозможно, а это Казанский и Киевский вокзалы, некоторым пассажирам придется проходить досмотр два раза», - сказали в пресс-службе.

В дирекции пояснили, что двойной досмотр придется проходить пассажирам поездов дальнего следования, которые будут заходить на Казанский вокзал со стороны Комсомольской площади и на Киевский - со стороны площади Европы.

«Люди в обязательном порядке будут досматриваться при проходе в здание вокзала и при входе на платформы дальнего следования. Меры действуют два месяца - с 25 мая по 25 июля», - уточнили в пресс-службе.

Отмечается, что также двойной досмотр проходят пассажиры скоростных поездов на Курском и Ленинградском вокзалах - если они хотят пройти к поездам через здание вокзала, а не альтернативными маршрутами через парковку или тоннели.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Московские вокзалы Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 61

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок